Мишень

Григорий Драненко
С глубин вселенной бесконечной,
Из самых дальних её мест.
Летит тоска дорогой Млечной,
И заполняет всё окрест.

Всё перемешано,  неясно,
Желанья, мысли, явь и сны.
Понять пытаюсь, но напрасно,
И лишь смотрю со стороны.

Проходят образы, виденья,
В тумане времени плывут.
Запечатлённые мгновенья,
В картинках памяти живут.

Всё иллюзорно в этом мире,
Ни что не вечно под луной...
Сижу один, мишенью в тире,
Пробит тоской не земной.