Мирный атом

Юля Дубовик
...Ну так вот:
Гриб бывает ещё и атомный,
А не только в банки закатанный!
Ты смотри и с жизнью прощайся -
Навряд ли выберешься - даже не обольщайся.

Картина теперь ясна - это не бред,
Это миру - наш горячий, атомный привет!

Но вспомним, однако,
Ведь это был мирный атом.
И значит, он совсем безобидный -
Этот атомный гриб - мирный!