Мимолётные страсти

Виктор Бугримов
Я не буду писать тебе оды
И не стану стихи сочинять.
Мой настрой не идёт от погоды,
Мне б давно надо это понять.

И прошу - не суди меня строго,
Эти строки, совсем не упрёк.
Все свою выбирают дорогу,
А с меня, так сказать, какой прок.

Я тебе пригодился на время,
Час-другой помогал скоротать.
Что мы двое в масштабе вселенной?
Как представишь - ни дать и не взять.

Я в душе подавлю свои страсти,
Или, может, помаюсь чуть-чуть.
Так иль нет - для меня это счастье,
И теперь уже пройденный путь.

Эти строки дались много проще,
Чем в реальности всё одолеть.
Поколышет верхушками роща,
Ветру проще - то есть он, то нет.

И уже в заключение надо
От души и от сердца сказать -
Пусть "моменто", но яркую радость,
Ты смогла в моей жизни создать.

Пусть шумят тополя в непогоду,
Пусть стелится в ночи лунный свет
И какое б ни шло время года,
Не забыть мне тебя -нет, нет, нет!