***

Олег Анненко
Я размечтался!
Хватит,право,
Кому нужны мои мечты?
Обиды тайная отрава
Лишает мысли высоты.

Для чувств не остаётся места,
Для нежных,искренних,живых.
И даже юная невеста
Уже не думает оних.

Под быта оголтелым игом
Проходит жизнь,бегут года.
И счастье пролетает мигом,
Чтоб не вернуться никогда.

Не будет впредь ни чёрно-белых,
Ни ярко-солнечных людей.
Вокруг засилье только серых-
Как будто маскарад теней.

Я не хочу сказать,что нет
У них ни радости,ни бед.
Что не смеются и не плачут,
Не унывают,не поют,
Что не мечтают про удачу
И счастья подолгу не ждут.

О,нет!Сверяя по шаблону
Всё:радость,горе,жизнь и труд.
Завидят"белую ворону",
И хором хают и клюют.

Для них всегда порочна лична,
Инакомыслие-позор.
"Нормальным"быть-вот политичность,
И не для них любой укор.


Беда извечно тем грозила,
Кто не желает быть как все,
Кому открылась божья сила-
Служить возвышенной красе.

Пускай пугают!Может статься,
Когда нагрянет трудный час,
За красоту,как в бой,сражаться
Он ринется скорее нас.