У колдуньи

Алёна Молотилина
Я пойду по лесу ночкой тёмною,
Прошуршу по ветром сорванной листве
Не смущают меня звуки посторонние,
Мои мысли бьются только о тебе.
Здесь найду я старый дом полуразрушенный,
Я налево его кругом обойду;
И послышится вдруг голос мне старушечий,
И я в дверь уже раскрытую войду.
В едком дыме, в тусклом свете, запах варева,
На огне котёл старается, бурлит…
Не страшит меня все это безобразие;
«Ты мне, бабка, – говорю я, – помоги!
Завари покрепче зелья приворотного,
Я любимого тем зельем опою;
Забрал душеньку мою он беззаботную,
За него я что угодно отдаю!»
Но ответит бабка мне скрипящим голосом:
«Не ищи в любви окольных ты путей.
Зелье счастья для влюбленных не придумано,
Не зови себе в помощники чертей!
Коли любишь, стерпишь все и настрадаешься,
Но всего достигнешь собственным умом;
Если с сердцем его каменным не справишься,
То твоё сердечко билось не о том!»
06.02.05г.