Не изменить

Тина Ф
Ничего не надо изменять,
Как в твоей судьбе, так и в моей,
Не догнать нам юность, не догнать,
Не вернуть потерянных друзей,

Не окликнуть, тронув за плечо,
Девочку, которую любил..
Даже если верить горячо,
Время повернуть не хватит сил.

Вот сквозь годы смотрят нам в сердца
Тех любимых юные глаза
И они все с нами до конца,
Только их не возвратить назад.

Невозможно юность удержать,
Зачерпнув, как воду решетом,
Невозможно наперед узнать,
Что же там? Что ждет нас за углом?

Мой любимый ты или не мой?
Половинка чья-то иль моя?
Прокатилось время стороной,
Не для нас колесами гремя…

Лишь на миг пересеклись пути,
Лишь на миг вдруг встретились глаза…
Ты меня, безвинную прости!
На щеку вдруг капнула слеза.

И на стыках простучала жизнь,
Разведя с тобою на года,
И не крикнуть: юность, воротись!
Протекла сквозь пальцы, как вода…