Кричала женщина в объятиях моих

Александр Становский
Кричала женщина в объятиях моих,
Кричала ярко, страстно, отрешённо,
Замкнулся шар земной на нас двоих,
Задач не оставляя нерешённых.

Кипенья точки океан достиг,
Жизнь кончилась и вновь пошла сначала,
Я Богом стал, я истину постиг, –
В моих объятьях женщина кричала!