Сестрёнки

Луника
В детстве быль как чудо-сказка.
В доме свет внезапно гаснет.
А поскольку это вечер,
Зажигает мама свечи.

- Дети, спать! Бегом в кроватки! 
Ждите, сон придет к вам сладкий.   
На стене от свечек тени:
То зайчишки, то олени.

За стеной шумят соседи.
Наш веселый дядя Федя
Заиграл вдруг на гармошке,-
Мы захлопали в ладошки.

Нам смешно под одеялом.
Сна у нас как не бывало.
- Закрывайте, дочки, глазки,
Расскажу сейчас вам сказку

Про проделки старой мыши.
Все ровней с сестрёнкой дышим...
И слипаются ресницы...
Спят девчонки-озорницы…