Время

Косачев Виктор Александрович
По фински баня и уют,
Колхозный сад, бесплатно пруд.
Живи и здравствуй много лет,
Коль власть в руках - управы нет.

От глаз людских отгородясь,
Живёт с размахом, словно князь.
Купая в роскоши  барчат,
А люди видят и молчат.

Но есть всему всегда предел,
Народ не быдло, хоть терпел.
Из грязи выросшая знать,
Во зло,что сеял,надо жать.

Стреножил посильнее пут,
С трибун пророком  говорил,
А между тем, душой кривил,
Забив угрозой честный люд.

От похвальбы, и всё, что мог,
Народ устал, почти оглох.
Поэтому пора менять
Пришла, таких искоренять.

И люди лучших назовут,
Которым чужд и сад, и пруд.
А коль наград не перечесть,
Так по делам была и честь.

Возьми на память титул свой,
Он, как и ты, давно чужой.
Устал дуть ветер в парус твой,
Пиявиц с шеи всех долой!

Восьмидесятые ХХ в.