Новогоднее

Сергей Несин
***

Ветер пляшет за сугробом, на стекле ледок,
Лёг пушистым белым стогом между рам снежок.
Всё идёт согласно плану - дожил до седин!
Окунуться бы в нирвану, да мешает сплин.

Нам плетёт Былое честно сеть из грустных снов,
Но из дыма, всем известно, не воротишь дров.
Как навыданье девица, парня чтоб найти,
Память мечется иглицей, в полночь без пяти.

И пьянея от свободы, словно сбив засов,
Тянут вниз шальные годы чашечку весов.
Над столом усталой пчёлкой крутится народ -
Дед Мороз под новой ёлкой с ним за встречу пьёт.

Здравствуй, Праздник! Здравствуй, милый! Где же мой стакан?
Нас легко лишает силы сладостный дурман.
Не умея прятать фальши, с криками: «Налей!....»
Гоним в тундру, да подальше эхо прежних дней.

Только хитрые шаманы, духов ублажат,
Сопки спрятав за туманы, всё вернут назад..
Верный путь тебе укажут в твой далёкий день.
Тащит прошлого поклажу в золоте Олень.

Вот и снова я в тревоге, снова сам не свой -
Вдруг да скрипнет на пороге «…семьдесят второй».
Только балуясь форсажем, с места взяв разбег,
Гонит нарты, так уж скажем, Двадцать Первый Век…..


04,12,09