Предновогодний плен

Дневник Души
Как свет декабрьских вечеров
Необычайностью богат…
Таинствен, золотист покров,
Синеет бархатный каскад.

И чудится далекий звон
Слышь! Тройка мчится… Бубенцы...
Звенят…И истов перезвон,
Наверно, праздника гонцы! :)

И скоро в новогодний плен
Душа в смятенье попадет,
Где, с замираньем, перемен
Наивная, волнуясь ждет.

Покупки, радость, вкусный стол…
И незатейливость надежд -
Декабрьских, теплых вечеров
Пленителен всегда рубеж…