В моих желаньях нет моей вины

Александр Сергеевич Гурьев
В моих желаньях нет моей вины,
Слова мне душу вскроют, словно бритвой.
Я заблудился здесь, прости и сохрани! -
Спастись от зла пытаюсь я молитвой.
И что мне толку от чужой любви,
Когда своей достичь я не умею?
В раскаяньи склоняюсь до земли,
Но буду ль я прощен - узнать не смею...