Генисаретское озеро

Алекс Грибанов
На ткани звезды, рыбы, змеи,
Сухих колючих трав венки...
Я пыль веков над Галилеей
Взметал ступней своей ноги.

Но в жаркой раме сновиденья
Над морем-озером в холмах
Я оставался твердой тенью,
Бессильной влиться в древний прах.

Я шел, ел сливы, спал в лощине,
Глядел во мрак и в синеву,
Но был лишь зрителем в картине,
Возобновленной наяву.

Она вовек не умирала -
Ей просто нужно каждый раз,
Чтоб чья-то плоть затрепетала
На этом дне, создавшем нас.

В земле, запрятанной глубоко,
В земле чудес, в земле судеб
Я словно бы на дне потока,
На дне времен, вкушал мой хлеб,

Но понимал, что мощь теченья
Меня уже сбивает с ног
И бросит в жизнь без завершенья,
Как рыбу на сырой песок.