Перед уходом

Владислав Евсеев
ПЕРЕД УХОДОМ

Всё будет так,
как быть оно должно,
пусть даже всё
случится по-другому.
Настанет день,
и мы уйдём из дому,
в котором умереть
нам суждено.

И этот дом
состарится без нас,
и наши голоса
легко забудет.
И ветер листья
жёлтые закрутит,
и тополь веткой
стукнет у окна.

А мы, всю жизнь ища
себе дела,
состаримся
на временных квартирах.
И, прошлое обманывать
не в силах,
поймём: ошибка
здесь произошла.

За счастьем и удачей
мы гнались,
их ожидая там –
у горизонта.
И вот – через десяток
поворотов,
обратно
к дому старому пришли.

И я покаюсь,
поклонившись дому,
скажу:
 – Пойми,
и потому – прости…
мы всё равно должны
к тебе придти,
пусть даже всё
случится по-другому…