Неожиданный поворот

Владислав Евсеев
НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ

Как быстро всё перевернулось:
прошёл недуг,
 любовь ко мне вчера вернулась,
вернулся друг…

Как на весёлом карнавале
огни зажглись,
нас почему-то поздравляли,
кричали «бис»!

И мы стояли почему-то
окружены
людьми, которых только смутно
узнали мы…

Казалось нам: совсем иначе
мы жизнь начнём…
пусть за стеною кто-то плачет…
мы – не при чём…

Мы были счастливы в мгновенном
сплетенье рук,
в таком порыве откровенном
любовных мук…

Пускай совсем другую завтра
мы жизнь начнём,
когда вам душно от азарта,
мы – не при чём…