Театр любви

Светлана Мартьянова
Мой отзыв на стих Бори "Любви моей артист"
http://www.stihi.ru/2009/09/27/4144
***
Театр любви. Раздвинутые ждут премьеры шторы,
и снова здесь, как будто в самый первый раз,
играют роли дерзкие и смелые актёры
игрою слов расскажут всё возможное о нас.
А мой артист любви, мечты и вдохновений,
на струнах чувств моих начнёт опять играть,
и я сгорю в огне без страха сожаленья
в шестнадцатом ряду на месте номер пять.

О, занавес! Тебе знакомы крики "Браво"! "Браво"!
И столько раз, весь зал, поверив в волшебство,
как будто проживал судьбы чужую драму,
вздыхал и видел лицедейства мастерство.
Рояль, что цвета белого, краснел, смущался,
он проливал тепло и нотки не солгал.
Переживал, чтоб друг-артист любви дождался,
когда в восторге весь заплачет зал.

Безмолвный зритель! Благодарный и сердечный.
Коль ты пришёл сюжет судьбы его узнать,
артист любви играет роль, читает речи.
Дозволь финал, такой, как есть, принять.
Тебе, живой артист, играть любви последней.
А может быть на "бис" зал будет приглашать.
Красивой Осени дыхание заметней
в шестнадцатом ряду, на месте номер пять.
27.09.2009г.