Какая глупая вина

Владимир Раннер Бегунов
Какая глупая вина – два месяца не пью вина
И жизнь – как овощ, не вкусна, течет без толку.
Как у акулы – слух до дна,
Но даль туманна, не видна
И в гвалте дней я доживаю втихомолку.

О, женщины, Вам имя – вероломство!
Ну, здравствуй, непокорная моя!
Жизнь вдребезги и по осколкам острым
Бреду, своих желаний не тая.

Мне слышать – боль, не видеть – ад,
Я тщусь понять – все невпопад 
И в темноте я проверяю слух на ясность
Уйти позволь.  Уйти бы рад,
Но не вперед уйти – назад
И осознать, что возвращение напрасно.


О, женщины, Вам имя – вероломство!
Ну, здравствуй, унесенная ветрами!
Иду, ступая по осколкам острым,
Молю – греха не искушай словами.