Плывут по небу облака...

Косачев Виктор Александрович
Плывут по небу облака,
Плывут в лучах заката,
И по земле, тень-караван
Путь держит без возврата.

Лучи, скользя, в предверьи тьмы,
Последний миг лаская,
Небесный купол суеты,
И облачные стаи.

Скользит неслышно ночи тень,
Движенье это вечно:
Жизнь на земле, и ночь, и день,
Путь звёзд, с названьем млечный.

А этих звёзд, день ото дня
Становится всё больше.
Себе их не берёт земля,
Они в небесной толще.

Седая матушка бедней
На звёздочку чуть стала,
А небеса в ночи светлей.
Душа с земли предстала.

И верю я, звезду найду,
Хоть млечный путь огромен,
Она земную теплоту
Даст и душе и дому.

И я, готов часами ждать,
Вечернего заката,
Чтоб - 3дравствуй - ей в ночи сказать,
Прости, коль виноватый.
---------------------------------
       2005г.