Дыхание ночи

Диана Пташинская
Я слушаю, как дышит ночь,
С безумным вечером прощаясь...
Он, как всегда, уходит прочь
Слегка зардевшись и смущаясь...

Я вижу отблески зарниц,
И горизонт под облаками,
И небо в серой амальгаме,
На скалах - стаи спящих птиц...

Я верю в слов твоих обман,
Но отдаюсь блаженной лени...
Мне на песке рисуют тени
Узор причудливых лиан...