Жаль, что я не художник...

Косачев Виктор Александрович
Осторожно вошла в воду быстрой реки,
И косу расплела своей толще руки.
Даже лебедь застыл, не нарушить покой,
Поутихла вода и камыш молодой.

Было двое: она – отраженье её.
Краше кто был из них, не судья, не решать.
Засмеялась одна, а соперница ждёт,
Чтобы эхом далёким тот смех перегнать.

С волной споря, нырнули, казалось, вдвоём
Заискрилися брызги закатных лучей,
И, казалось, две женщины стали на дно,
Сказка былью была околдованных фей.

Я ушёл, побоявшись спугнуть красоту,
Смех соперниц за мною, как эхо летел.
Сожалел, не рождён рисовать по холсту,
Чтобы смех постоянно с картины звенел.

Приходил и не раз, только там никого,
Та ж вода, тот камыш, те же волны бегут,
Те ж лучи на закате спивают гребни,
И напрасно, красавиц они не дождут.

Только лебедь с подругой, нарушив покой,
На своём языке часто песни поют,
Тех вечерних красавиц без устали ждут,
И камыш постаревший, ведь скоро сожгут.

Не придут, не надейтесь. Одна, улетев,
А вторая – вторая, как тень без луча.
Жаль что я не художник, к тому же не смел,
Побоявшись, ушёл, красоту нарушать!