Бог меня спрашивал...

Медь Звенящая
Бог меня спрашивал, спрашивал, спрашивал…
Нет, не допрашивал. Словно упрашивал.
Струны сердечные нежно налаживал –
Чтобы звучали они.

Переживания и сожаления,
Мысли, догадки, мечты, озарения…
Боль от падения, к небу стремление…
Все пронеслось в эти дни.

Солнце за тучами, ветры могучие,
И ожидание лучшего, лучшего…
Светлые, юные звезды в полуночи -
Душу согрели они.

Все мои радости, все мои горести,
Муки, тревоги, стремленье к покорности,
Те, что глушили во мне чувство гордости
Видит и знает Господь.

«Воля да будет Твоя!»- повторяется
Сердце печалится, сердце старается,
Голубем ввысь в небеса устремляется,
Дух усмиряет плоть.

Пусть посвящается жизнь моя Господу!
Будут веленья Его не вопросами,
А переполненными водоносами!..
Сердце отозвалось…