Наши песни

Медь Звенящая
Мне почему-то стало интересно –
Какие Иисусу пели песни,

Когда одежды перед Ним стелили
В воротах города Иерусалима?

«Осанна!» - громко люди восклицали
И пальмовые ветви постилали

И восхищались милостью Творца.
Никто тогда не опускал лица.

Летели звуки выше стен Салима:
«Благословен грядущий Сын Давида!»

Никто тогда бы не поверил мненью,
Что пять коротких дней так все изменят…

Что не польются больше песни славы,
Что крик раздастся: «Отпусти Варравву!»

И только Иисус с учениками
Пойдут на гору Елеон с псалмами…

Что стон земли раздастся вместо песен,
Когда умрет Любви прекрасной сердце…

……………………………………………
Мне почему-то стало интересно –
Какие мы поем сегодня песни?

Всегда ли мы Иисуса прославляем,
Иль вновь шипы в Его чело вонзаем?

Нас Бог призвал Его прославить имя
Не только в стенах Иерусалима

Но в час тревог и тяжких испытаний
Пусть песнь польется сада Гефсимании

И в миг, когда пред нами мрак Голгофы,
Пусть не смолкают прославленья строфы!

О друг, как важно на земной планете
Петь о Христе и о небесном свете!