Посмертная записка

Иван Савенков
Я чёрной лентой украсил свой портрет,
Я положил на стол две чёрных розы,
Поставил чашу,но вина там нет,
Пусть плачут все,и пьют свои же слёзы.

Я заказал костюм из серебра,
Я гроб поставил струганный из дуба,
Разжёг костёр,пускай сожгут до тла,
А прах мой пусть развеет вьюга.

Я ничего вам не оставил;
Ни памяти,не зла и не добра.
Пускай меня сожгут до тла,
А прах мой пусть развеет вьюга.

Пусть чёрный ворон над
               кострищем тнм кружит
Он сторожит покой и сон беспечный.
Надгробный камень в трещинах стоит,
Его поставил я навечно.