Стёкла вдребезги...

Мирра Юлич
                (Памяти детей, погибших в Беслане)

Стёкла бьются вдребезги об асфальт,
В воздухе повисла тишина.
В сотнях голосов звучит печаль,
Слёзы на глазах... К чему слова?

Время виновато? Или мы,
Что теряемся в житейских буднях?
Сыновья и дочери своей страны,
Оглянитесь! Что же завтра будет?

Слёзы на глазах и... пустота.
Он за нас решил. Он знает больше.
В душах улетевших - чистота,
А на сердце от потери горше.

Он заплачет. Дождь всё окропит.
Жёлтые деревья словно свечи.
Мать тихонько у окна скорбит,
Рану ту молитвою излечит.

Бумерангом возвратится зло,
К тем, кто совершил его цинично.
Их накажут сотни резких слов,
Сказанных в глаза убийцам лично.

Вдребезги разбитые сердца
И глаза... Глаза с потухшим взором.
Вы хотели б многое сказать,
Ради мира вы на всё готовы.

                [15.09.05г.]