Дождь

Мирра Юлич
Ветер принесёт твой запах.
Настороженно и робко
Клюв поднимет в небо цапля
На лесном болоте топком.

Шелестит листва чуть слышно,
Притворяясь неживою.
Заяц на прогулку б вышел,
Но напуган он тобою.

Небо стало тёмно-серым.
Солнца лучик туча скрыла.
Дождик, что же ты наделал?
Без тебя так славно было...

                [23.09.05г.]