За что я радуюсь зиме?

Марина Бойкова
За что я радуюсь зиме?
За то, что старое уходит...
Что в этой белой пелене
Всю землю снегом благородит...

Что можно дома вечерами
В уютной кухоньке с подружкой
Спокойно попивать часами
Чаек с горяченькой ватрушкой...

В снежки играть, упасть, как птица,
В пушистый снег, махать руками...
Застынут руки, жаром - лица,
И окна снежатся цветами...

Дыханьем теплым греть ладошки,
Снеговика лепить из снега,
Топтать в сугробиках дорожки,
На лыжах с горки и с разбега...

За что я радуюсь зиме?
Что есть рождественская сказка,
Сверкает елка в полутьме,
Подарки, лица прячет маска...

И тысячи огней с гирлянды,
И ожиданье только счастья,
Сверкает все, как бриллианты,
И - ощущенье соучастья...