Страсти-мордасти

Гуляканик
 
Всё реже людям доверяю
И сердца тайны открываю,
Всё больше я один, молчу.
И прежней радости открытой,
Давненько, в прочем, позабытой
Для повода я не найду.
Зато и сплетен меньше стало-
От так называемых друзей.
Зато слетел я с пьедестала
-С так называемых страстей...