Всю жизнь играем свои роли

Римма Хусаинова
Всю жизнь играем свои роли,
Всю жизнь меняем маски, как шуты,
Ищем ключи к дверям и тайные пароли,
Чтоб путь заветный к счастью обрести.

Я столько раз играла не те роли,
И забывала часто маску поменять,
Всегда хотела быть самой собою,
Не нужно мне сценариев читать!

Я та, кто есть, - и кем должна быть в жизни,
А той, кем быть мне, стану лишь сама,
Какую роль играть, - не говорите,
Жизнь ведь у каждого своя!

Судьба идёт и не меняет хода,
Всю жизнь не зрителем была,
Но лишь одно не скрыть от Бога,
Я не играла, - я всегда жила!