Когда расстаются любимые люди

Игорь Калиничев
Когда расстаются любимые люди,
Случается что-то, что трудно понять.
И счастье, которое "было на блюде",
Навряд ли удастся ещё раз поднять.

И эти несчастные бродят по миру,
Рожают детей и прилично живут.
Но часто, бывает, забившись в квартиры,
В подушку лицом, и от горя ревут.

Но вот причесавшись и "сделав улыбку",
Встречают приветливо жён и мужей.
И даже считают неважной ошибку,-
Причину пожизненных тех платежей.

И только поведав печаль сигарете,
И выйдя бесцельно пройтись под луной,
Несчастные люди бредут по планете.
Бредут по безжалостной тверди земной.

И это движенье по контуру круга
Подобно движенью в тюремном дворе...
И души людей, потерявших друг друга,
Всё кружатся возле закрытых дверей.


Уважаемые мои читатели! Любимые мои читатели! Очень прошу Вас рецензии на это стихотворение не писать. Ладно? Спасибо за понимание. Игорь.