Одинокость кромешная

Димитрий Тернов
Одинокость кромешная -
на глаза пеленой,
и скрежещет нездешнее:
ну за что, Боже мой!
Не заселят скворечника
старосёлы весной, -
разлетятся, не мешкая,
на удачу - стрелой.
Успокоенность лешего
под болотной дырой,
в ряску густо замешена,
в торфяной перегной.
Здесь молитва поспешная
отлетела долой.
Из-под груды валежника -
сглаз вещуньи злой, -
он - кассандрой прилежною.
Затворился уж ной.
Но: всё будет по - прежнему,
только вот не со мной.

май  1991