Детство

Нина Бородай
Детство

С неба звездочка упала,
Август месяц зачерпнув.
Свила в небе себе гнезда
Синяя птица Пелегрив.
***
Я давно в детстве мечтала
Сесть на радугу свою,
Коромыслом зависала,
Превращалася в струю.
***
С поднебесья звезд паденье
Замечала в детстве я,
Безмятежной, голосистой
Прошла молодость моя
***
Звезд мерцанье в поднебесье
Уносила в милый край,
Где желал всего кудесник,
Не покинь мой милый край.
***
А судьба все уносила
Познавать житье свое,
Упоенно попросила
Безвозвратное мое.
***
Ни бежать, ни звать на помощь,
Не услышишь все равно,
Сердцем сможешь лишь, лишь
Так прожить нам суждено.

Май 1999г.
Бородай Нина Александровна
Ул. Вятская, 53, кв.57
г. Ростов – на – Дону 344065