Июль

Нина Смирнова
Зной плывёт,
         жаровни пышут,
Запах гриля,
                фри
                и тел…
Солнце рьяно
         плавит крыши,
Солнца –
         всюду беспредел.

День летит –
       тугой и липкий,
Лето
       льнёт
            к июльским
                снам…
Лето каплет на улыбки
Потом,
           пивом,
                ржой с весла…

Лето ластится,
                как кошка,
Лету скоро
              перелом…
Ну, ещё,
             ещё немножко, –
Чтоб насытить нас теплом.

Чтоб до стылых
             зимних трещин
На прозрачном
            крепком льду –
Вспоминались
           солнца клещи
Здесь,
        в июле,
              как в аду.

Лето ластится,
          смеётся,
Обнимает,
             мнёт,
                гнетёт, –
И уже за далью вьётся
День,
          что лето
                украдёт.

12 июля 2006 г.