Мы личного несчастья кузнецы

Автограф Шанс
Мы личного несчастья кузнецы,
мы так сумели всё перекалечить,
не нам судить виновны ли отцы
и сваливать нельзя на нечисть!

Поэтому не надо нам ругать
низложенных царей и коммунистов,
до них нам: «создавать и создавать»,
пока же мы бездарные артисты.

Пока же мы достигли "ничего"
под руководством аферистов хватких,
ведь через них пришло к нам "итого":
разруха вся за импортные взятки.

Кивать на обстоятельства сильны:
всегда нас кстати настигает кризис!
Без неурядиц веских и войны
мы свой тут навели апокалипсис.

Но дальше нам кивать уже нельзя
и хоть не всё ещё разворовали,
другая быть должна у нас стезя,
иначе мы, уже сейчас, пропали.
№1