Прозрение

Нина Смирнова
Непоправима каждая минута…
Пойдёшь вперёд – а там дымится смерть…
Не существует чудо-парашюта,
Чтоб не разбиться о земную твердь.

Неповторима каждая минута…
Любовь нахлынула, как кровь со всей земли,
И не спасают проблески рассудка,
Когда закат сжигает корабли.

Неудержима каждая минута…
Течёт сквозь пальцы вечность в пустоту.
Мир охватила дерзкая простуда,
И нет дороги торной ко Христу.

Неотторжима каждая минута…
И мы летим, как бабочки на свет.
Но каждый пятый среди нас Иуда,
А вот любви – как не было – и нет.

Незаменима каждая минута…
Душа устала биться в темноте,
И остаётся только сбросить путы
И вновь шагнуть отчаянно к мечте.

Несокрушима каждая минута…
Сквозь нити жизни – нити древних слов.
И, может быть, хоть на краю маршрута
Мы обретём заветную любовь!..

6 апреля 2007 г.