Через век...

Нина Смирнова
                М. Ц.

Ах, Марина!
                Стынет ветер на губах...
Ты – в Париже,
          Я – в России...
                Между – «Ах!»
Ты – в XX,
                в XXI я теперь –
Между нами –
                только маленькая дверь...

Я стучу в неё упругим кулачком. –
Обернулась ты –
                но стук мой не знаком...
И опять идёшь по скользкой
                мостовой...
Я в России – ты в Париже –
                Боже мой!

Мне никак не достучаться через век...
Твой Серёжа,
                мой Серёжа –
                тяжесть век...
За разлукою – разлука...
                Не беда...
Лишь бы капали по капле
                в жизнь года...

Ты – в Россию...
             Мне – в Париж бы...
                Не спеши
Смерть искать
                в своей елабужской глуши...
Твой Серёжа канул в вечность,
                Мой – навек...
Как к тебе мне
                достучаться
                через век?..

26 марта 2008 г.