С 23 февраля!

Нина Бородай
С 23 февраля!

В бою танковом под Курском,
Где товарищи мои
Проливали кровь за русских,
За Державу – за своих.
За своих друзей – однополчане!
Где вы, милые мои?
А, в степи видны курганы,
Да, свист ветра в ковыли,
Много Вас в боях погибло,
Много раненых слегло,
Только помню ту высотку,
И вдали, вдали село –
«Бой, огонь – скрежет металла,
Все в атаку, в бой - идти!!!
Командир смертельно ранен,
Сержант, - ты у нас ведь самый ловкий,
Взвод сейчас наш в окружении,
-«Без атаки – выводи!......»
А теперь Победы праздник,
Залп салютов и огни,
Разноцветные тюльпаны –
Все курганы в ковыли.
Так давайте – люди мира,
Помнить дедов и отцов,
Тот смертельный для них час,
Грудь, пробитую свинцом…
Не забыть, не взвесить горя,
Наших дедов и отцов –
Обелиск стоит в кургане,
Спят герои вечным сном!.......

О моем отце – участнике Великой Отечественной Войны
Олейникове Александре Дмитриевиче

22.02.2009г.
Автор Бородай Н.А.
Ул. Вятская, 53, кв. 57
Г.Ростов – на – Дону
344065