Журавль в небе

Нина Смирнова
Выпускаю я с ладони птицу.
Лёгкий снег искрится и блестит.
Не хочу надменную синицу –
Пусть журавль – хоть в небе – пролетит

Надо мной.Во взмахе крыльев мощных
Силу я почувствую его,
В песне – вдохновения источник –
Может, тоже встану на крыло?!

Распахнутся солнечные дали
Для любви – без края и границ…
Никогда сюда не долетали
Стаи дерзких маленьких синиц…

19 марта 2008 г.

(прим. фото zhurnal.lib.ru/img/c/chuksin_n_j/arrivederci/index.shtml)