любовь или дружба?

Алиса Лексина
Однажды ты спросишь под влияньем порыва:
"Скажи, что важнее - любовь или дружба?"
Вопросом меня подведя к обрыву,
К ответу меня обязав, как к службе.

Я отвечу не сразу, взгляд отведу,
Постучу по столу и губу искусаю,
Задышу часто-часто, будто в бреду,
И скажу тебе прямо и честно: "Не знаю".

Ты обидишься, знаю. На то и расчет -
Ты уйдешь, недовольно ключами звеня.
Пораженье? Победа? Да кто ж счет-то ведет?
Просто миг, что вернул нам "тебя" и "меня".

Лишь два слова убили светлое "нас",
Лишь два слова сожгли приют и покой...
Вот за эту непрочность, за хрупкость вот эту
Я любовь ставлю ниже, чем друзей, дорогой.

6 декабря 2009 г.
Обнинск