И только

Елена Швецова-Савчук
По крупице соберу любовь.
Я думала, что её так много…
Безжизненной струёй трепещет кровь-
В воспоминаньях ничего родного…

Крупицу за крупицей я ложу
В свою ладонь и удивляюсь,
Пока ещё я для тебя живу,
Но сердцем потихоньку отдаляюсь…

Я собрала заветную любовь…
И стало почему-то горько…
В глазах бессилье заблистает вновь…
Лишь горсточка убогая… и только…


                2001г.