Вечер

Нина Бородай
Вечер

Ветер синий, с ночью тихой
Сели рядом у окна.
Тихо свет струится лунный,
Гонит ветер облака.
****
Ночь шептала, не тепла я ль?
Средь деревьев, тополей.
Может, к вечеру слеталась
Стая белых журавлей?
****
Я их ночью охраняла,
Провожала до зари,
На росе в траве зеленой
Стаю белых журавлей.
****
А потом, опять встречал их
Ветер синий в камышах,
Провожал к ночи глубокой
Тает – дымкой сизой метрах в стах.

02 декабря 2004г.
Автор Бородай Н.А.
Ул. Вятская, 53, кв. 57
Г.Ростов – на – Дону
344065