Мечта поэта

Нина Бородай
Мечта поэта

Я был бы, может быть, поэтом,
Артистом – не наверняка,
И в детстве все кричали вместе,
Увидишь все издалека.
***
Отец пророчил величаво:
Наверное, жизнь твоя пойдет…
Не знал, что много мне печалей,
Пройти сквозь все – мой Бог дает.
***
Хотел он видеть в нем артиста,
Объездить страны, города,
А сам, все бывши атеистом,
За жизнь построил два дома.
***
Всю жизнь со мной хотел обмерять,
Чтоб промах дитятко не дал.
Мечтал всегда всю рожь засеять,
И выдать добрый капитал.

Апрель 2000г.
Автор Бородай Н.А.
Ул. Вятская, 53, кв. 57
Г.Ростов – на – Дону
344065