Девочка моя милая

Жуля Солнцева
Девочка моя милая, нерешительная
Если любишь люби! а признаться себе – пытка?
Стала злая какая-то, раздражительная
Не прямая, а приблизительная
Твои   мысли вчера навскидку зыбки
А сегодня чрезмерно прытки
нерешительная

Ты кидаешься в крайности, милая
Пишешь стихи, и любишь всех по очереди
Своею личною пантомимою
Такою целою и невредимою
И плевать, что скажут порочные прочие
Что заснули вчера на обочине
Милая.

Любишь свою многогранность, маленькая
Тебе нравится то, что другим гадко
Вчера купила как у всех валенки
А сегодня они уже старенькие
Твои свойства немыслимо шатки
Раздражают твои повадки
Маленькая.      

Посмотри как выросла Маша,
Как сегодня у Насти все круто
Почему ж у тебя все лажа да лажа
В увлеченьях сплошная каша
В ухажерах сплошное брутто
В общем все это очень тупо
Девочка моя милая