Светлане

Нина Бородай
СВЕТЛАНЕ
ко дню ангела 9 декабря

Ты владеешь голосом Джоконды,
Дар тебе волшебный дам сам Бог,
И тебе поют, слагают стих и дифирамбы,
Стелет Богородица - полог.
****
Счастье в браке, ты найдешь с супругом,
И в делах он верный твой партнер,
По всей жизни самым лучшим другом,
Семье предании в любви горит костер.
****
Ты – как цветок весенний пышет цветом,
Душа твоя божеством всем полна,
При жизни Пушкин слог слагал при этом,
Ты – Афродита, и в поступках всех вольна.
****
Рутинный бизнес  - не твоя работа,
Твой путь всегда, где нужна голова,
Где твой корабль значился в Морфлоте,
Под флагом Крузенштерн или Аврора.
****
И Ангел твой на звездном небе,
Находит путь лишь к Богу одному,
Веками этот путь он сам себе измерил,
В душе твоей найти себе приют.
****
И сердцем, что же тебе желать,
Быть Афродитой и Джокондой,
Сто лет прожить - не умирать,
Рожденье сына, пусть станет для тебя наградой.

7 декабря 2006г.
Бородай Нина Александровна
Ул. Вятская, 53, кв. 57
Г.Ростов – на – Дону
344065