Музыка небес

Нина Смирнова
Звучала музыка небес
И опускалась мне на плечи,
И голубел картинно лес
В предощущенье дальней встречи…

И незнакомый лейтмотив
Мне сердце волновал и множил
Оттенки чувств. И, воспарив,
День в солнечном сиянье ожил.

Струился воздух золотой,
И вдруг – цветными стали тени.
И строчки шли – в стихотворенье,
Как звери в зной – на водопой…

24 июля 2008 г.