Маячок

Нина Бородай
МАЯЧОК 

Забрезжил ранним утром, светом
Мой торопливый огонек,
С пучиной волн решил бороться,
На остров встал, как маячок.
****
Пучины водные воздвигли,
В порыве ветра – города,
И в тихой заводи застыли,
Омытым мелям злость отдав.

****
Мой маячок зовет безмолвно,
Светясь в ночи – манит, манит
Корабль в пучине моря темном,
Прилип к лучу, словно магнит.
****
Печалиться не надо, милый
На то, что судьба тебе дана
О борт твой бьется всегда в шторме
Шумит и пенится вода.

1999г. 20 октября
Автор Бородай Н.А.
Ул. Вятская, 53, кв. 57
Г.Ростов – на – Дону
344065