Осенний воздух близок, близок

Нина Смирнова
*   *   *

Осенний воздух близок, близок…
Вот почву пробуют дожди,
И в поле бродит осень-призрак,
Что позолотой наградит

И бритую стерню пшеницы,
И стаи чувственных берёз,
И ближний лес, что молодится,
И блики зоревых полос.

И ветры искры огневые
Раздуют в истинный пожар,
И полетят дожди косые,
Чтоб остудить весь летний жар.

Чтоб разбудить по всем дорогам
Тот неуёмный листопад,
Что будет зреть под взглядом строгим
Небес, как тыщу лет назад…

19-20 августа 2008 г.