Та женщина...

Нина Смирнова
Мне не догнать летящий в небо ветер,
Не целовать тебя с восторгом всласть –
Та женщина, чей образ чист и светел,
Всё время над тобой имеет власть.

Она живёт в твоём воображенье,
Она тревожит помыслы твои,
Рождает всей крови твоей броженье –
Кумира – (О!) себе не сотвори!

Она так идеальна, так воздушна,
Что мне такою никогда не быть...
Она тебе всегда-всегда послушна...
О, нет! Тебе её не разлюбить!

Но в миг, когда меня ты обнимаешь,
Я чувствую в глазах твоих тепло –
Кого? Меня или её ласкаешь?
Кому в мгновенье это повезло?

Кому ты даришь свет и вдохновенье?
Кто для тебя сегодня идеал?
А может быть, в таком судьбы сплетенье
Во мне её внезапно ты узнал?!

Я догоню летящий в небо ветер!
Я буду целовать сегодня всласть!
Ты – самый долгожданный мой на свете,
И над собой тебе дарую власть.

7–9 февраля 2009 г.

(прим. картина "Купальщица" художник Беллоли)