Что ты там обо мне напророчил?..

Нина Смирнова
*   *   *

Что ты там обо мне напророчил?
Будто я тебе не суждена?..
На деревьях – цветения почерк –
Так тебе возражает весна.

И доверчивый солнечный ветер
По округе разносит тепло,
Дверь срывается с масленых петель
И летит притяженью назло...

И взлетают последние слёзы
По ушедшей ручьями зиме,
Хороводятся томно берёзы
В этой солнечной кутерьме.

Яркий день ароматами сочен,
И походка твоя так легка...
Что ты там обо мне напророчил? –
Сердце к сердцу, и даль – высока!

30 марта 2009 г.