Лето

Нина Смирнова
Новый день.
             Июль.
                Тепло
Летнее ласкает крыши...
В мареве тепла стекло,
А природа зноем дышит.

Солнце,
         весело смеясь,
По небу проходит в танце,
И летят к Земле, струясь,
Яркие протуберанцы...

Мир вздыхает –
                наконец
Лето красное явилось.
Распогодилось.
                Ярило
Надевает свой венец!

7–8 июля 2009 г.

(прим. - картинка из Интернета)