Воспоминание о лете, 2009

Моргана Миднайт
Мне закат свой подарил поцелуй,
Губы трескались от нежных мук.
Город таял в дымке голубой,
В сквере гас небесный алый круг.

В лужах - перламутр сигарет,
По проулкам - вихри конфетти.
Фонари еще копили свет,
Чтоб помочь во тьме тебя найти.

На площадках стих песчаный смерч,
Можно на качелях полетать...
Или на траву подле деревьев лечь,
Только ни за что не засыпать.

Вечер сладкий словно шоколад,
Не насытившись, прошу еще.
Дразнит нюх цветочный аромат,
Дождь внезапен, как удар пращей.

Трезвость наступает лишь тогда,
Когда осень оборвет листву.
Как засуетятся школяра,
Так и летний бриг пойдет ко дну...

Поцелуем на щеке рассвет,
Синим инеем замрет роса.
Пробуждаясь, обнимаю свет,
Умываю в утренних слезах...